Пампушки к борщу
Приготовление
Продукты :
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 11 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст . л.
Раст . масло – 3 ст . л .
Мука – 1-1,5 ст .
Заправка :
Вода – 50 мл
Укроп – 3-4 ст . л .
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Раст . масло – 2 ст . л.
Готовим :
В большой миске смешать теплую воду , соль , сахар , дрожжи , раст . масло .
Добавить просеянную муку . Лучше это делать порционно – мука бывает разных сортов и влажности .
Тесто должно получиться , как на булочки . Сначала замесить в миске , а затем вымесить на столе .
В итоге тесто должно получиться довольно плотное . Месит 5-7 минут . Собрать тесто в шар . Миску , в которой замешивали тесто , смазать маслом и немного капнуть на само тесто , размазать , чтобы получится блестящий шар . Накрыть миску полотенцем . Дать подойти тесту вдвое .
Ставим его в холодную духовку .
Пока тесто подходит сделать заправку .
Для этого мелко порезать укроп – 3-4 ст . л. В емкость вылить холодную воду , Добавить раст . масло ,соль , чеснок пропустить через пресс . Укроп мелко порезать . Хорошо перемешать .
Заправка готова.
(в моем случае была только кинза , я ее еще немного помяла толкушкой с солью и чесноком , а потом добавила масло и воду ).
Из подошедшего теста аккуратно сформировать колбаску . Сильно тесто не мять .
Сформировать шарики размером с маленькие яблочки . Форму для выпечки смазать маслом и выложить в ее готовые шарики . Накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут .
Ставим в духовку 180 С на 30 минут .
Готовые горячие пампушки сразу полить заправкой , равномерно по всей поверхности .
Дать немного пропитаться и выложить на приготовленное блюдо .
Ароматные воздушные пампушки готовы !
И борщ ! здесь
Приятного аппетита !
Источник : «Нинуля.Новый день»
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 11 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст . л.
Раст . масло – 3 ст . л .
Мука – 1-1,5 ст .
Заправка :
Вода – 50 мл
Укроп – 3-4 ст . л .
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Раст . масло – 2 ст . л.
Готовим :
В большой миске смешать теплую воду , соль , сахар , дрожжи , раст . масло .
Добавить просеянную муку . Лучше это делать порционно – мука бывает разных сортов и влажности .
Тесто должно получиться , как на булочки . Сначала замесить в миске , а затем вымесить на столе .
В итоге тесто должно получиться довольно плотное . Месит 5-7 минут . Собрать тесто в шар . Миску , в которой замешивали тесто , смазать маслом и немного капнуть на само тесто , размазать , чтобы получится блестящий шар . Накрыть миску полотенцем . Дать подойти тесту вдвое .
Ставим его в холодную духовку .
Пока тесто подходит сделать заправку .
Для этого мелко порезать укроп – 3-4 ст . л. В емкость вылить холодную воду , Добавить раст . масло ,соль , чеснок пропустить через пресс . Укроп мелко порезать . Хорошо перемешать .
Заправка готова.
(в моем случае была только кинза , я ее еще немного помяла толкушкой с солью и чесноком , а потом добавила масло и воду ).
Из подошедшего теста аккуратно сформировать колбаску . Сильно тесто не мять .
Сформировать шарики размером с маленькие яблочки . Форму для выпечки смазать маслом и выложить в ее готовые шарики . Накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут .
Ставим в духовку 180 С на 30 минут .
Готовые горячие пампушки сразу полить заправкой , равномерно по всей поверхности .
Дать немного пропитаться и выложить на приготовленное блюдо .
Ароматные воздушные пампушки готовы !
И борщ ! здесь
Приятного аппетита !
Источник : «Нинуля.Новый день»
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх