Закуска из перца
от Светланы Греб. Напишу как делала я
Приготовление
Нам понадобится:
500 гр сладкого перца( у меня был длинный)
2 средние моркови
2 средние луковицы
400 г консервированых помидор в собственном соку( у меня были рубленые с базиликом)
50 г раст масла
немного сахара( примерно пол ст ложки)
соль, перец по вкусу( я добавила еще перец чили и немного сухого чеснока)
Перец выложить на противень и запечь в режиме гриль, переворачивая через некоторое время. Затем я сложила в пакет для заморозки и оставила на 5 мин. Снять кожицу с перца и удалить семена. Затем я нарезала перец на крупные кусочки
В сковороде нагреть раст масло и бжарить натертую на крупной терке морковь и нарезаный полукольцами лук. Обжаривать примерно 8-10 мин, чтобы лук и морковь стали мягкими. Туда же добавить помидоры, ( если у вас целые порубите их), посолить , поперчить. добавить по желанию сахар и перец чили, чеснок.Оставит несколько минут протушится.
В блюдо выложить слой морковной начинки, затем слой перца. Слои повторить, пока не закончится перец и начинка!
Мы попробовали еще теплым, но на сл день закуска вкуснее всего!
Приятного аппетита!
500 гр сладкого перца( у меня был длинный)
2 средние моркови
2 средние луковицы
400 г консервированых помидор в собственном соку( у меня были рубленые с базиликом)
50 г раст масла
немного сахара( примерно пол ст ложки)
соль, перец по вкусу( я добавила еще перец чили и немного сухого чеснока)
Перец выложить на противень и запечь в режиме гриль, переворачивая через некоторое время. Затем я сложила в пакет для заморозки и оставила на 5 мин. Снять кожицу с перца и удалить семена. Затем я нарезала перец на крупные кусочки
В сковороде нагреть раст масло и бжарить натертую на крупной терке морковь и нарезаный полукольцами лук. Обжаривать примерно 8-10 мин, чтобы лук и морковь стали мягкими. Туда же добавить помидоры, ( если у вас целые порубите их), посолить , поперчить. добавить по желанию сахар и перец чили, чеснок.Оставит несколько минут протушится.
В блюдо выложить слой морковной начинки, затем слой перца. Слои повторить, пока не закончится перец и начинка!
Мы попробовали еще теплым, но на сл день закуска вкуснее всего!
Приятного аппетита!
просто Я
Комментарии
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх