Блюда за копейки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 23 апр 2012 14:02
Баба Яга, Very Happy Точно!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 20:29
Девочки, а кто-нибудь готовит галушки с печенью? Я помню в детстве бабушка когда варила борщ всегда варила галушки. Такая вкуснятина была! Может у кого-то есть рецепт настоящих украинских галушек? Поделитесь, пожалуйста!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 23 апр 2012 20:39
Engels, я готовлю на кефире,стакан кефира+2 яйца+соль+сода на кончике ножа+мука,густота чтоб ложкой можно было сформировать галушки.Я не знаю украинские ли они, но вкусные)))))
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 20:44
Тарталетточка, спасибо, Аленушка! Thank_you Обязательно приготовлю!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 апр 2012 20:45
Engels, я делаю нечто - может не то, но чем богаты...
ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ
Меленько нарежьте копченое сало или бекон, вытопите, добавьте много луку и пожарьте до прозрачности (если жира натопилось маловато, долейте куриного, если он есть, или растительного масла). Когда лук станет прозрачным, снимите сковороду с огня и опустите в нее накрошенную сырую печень (любую), размешайте, чтоб посерела. Досолите, поперчите.
С этой смесью налепите вареников (тесто – эластичное из муки с теплой подсоленной водой без всякого яйца и жира). Когда вся начинка будет израсходована, уложите (швом вверх) вареники на ту же сковороду с оставшимся жиром, поставьте на огонь, слегка прожарьте их в жиру, не переворачивая, влейте осторожно между варениками кипяток из чайника, чтоб он покрыл вареники, подсолите воду, накройте сковороду крышкой по размеру и убавьте огонь, чтоб вареники не кипели, а томились в воде с жиром.
Когда верх теста станет мягким (при необходимости долейте кипятка), добавьте в соус сметаны и зелени укропа, прокипятите и подавайте.
Отредактировано 26 апр 2012 19:40, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 20:49
Баба Яга, спасибо! Thank_you Такой интересный рецепт! :girl_in_love: А тесто не надо заваривать, просто замесить как на вареники только без яйца. Правильно я поняла?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 апр 2012 20:58
Engels, Да, дорогая. Я завариваю обычно тесто на кислом молоке или сметане, на яйцах - вижу результат, а в пресном иногда, но не вижу результата. Разве что к муке чуть крахмала добавляю - то тесто завариваю чуть, и для лапши предназначаю, и тоже без яйца. Мне с яйцом жестким кажется и пельменно-вареничное, и лапшовое тесто. А вот на хворост - яйца, оладьи - яйца, творожные запеканки - много яиц, но зато без сахара в творог, а то мне резиново! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 23 апр 2012 21:06
Тарталетточка, У меня мама так делала галушки Smile Только я их в детстве не любила, не понимала, почему без начинки? Smile А сейчас я делаю сама, только картофельные.
Баба Яга, Женя, действительно, интересный рецепт! Smile
Я таким способом( в сковородке) иногда макароны делаю с овощами. Сначала зажарка из лука, морковки и перца сладкого, затем сухие макароны обжариваю, доливаю водички, приправляю и под крышкой - до готовности. Очень вкусно, если приправить карри. Макарошки получаются желтенькие, не слипаются, не разваренные и очень ароматные Smile Но, думаю, этот способ приготовления макарон не новость для девчат Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 21:07
Баба Яга, спасибо большое! Ценные советы для себя нашла! А я лапшевое всегда на яйцах делала, даже и не слышала что можно без них, нужно попробовать без яиц.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 21:09
малашка78, ага макарошки я тоже так делаю! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 апр 2012 21:36
У меня племянница с красным дипломом первым замужем за поваром была и однажды на сковородку с остатками мясного соуса сухие макароны кинула... Так это единственное блюдо было, которое свекровь похвалила...
Отредактировано 23 апр 2012 21:39, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 23 апр 2012 21:43
Баба Яга, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 23:42
малашка78, интересный салатик.Мне кстати нравятся салатики с мясом,что-то в них есть.
Баба Яга, интересный рецептик.Никогда не пробовала вареники с печенью.Возьму на заметочку.
А я вас девочки,хочу угостить зеленым супчиком из крапивы.

Даже если не на бульоне варить,все-равно будет вкусно-крапива дает вкус супчику,да и очень полезный.Мы в прошлом году,даже компот с крапивой и ягодами варили.
Отварить 2 яйца,морковочку натереть на крупной терке,лучок покрошить и слегка спассеровать на растительном масле.Крапиву промыть,выложить на друшлаг,обдать кипятком.Пока картошка будет вариться,я нарезаю лук зеленый(зелень ,кроме крапивы может быть любая,на ваш вкус),яйца,и крапиву.

Картошку варю минут 15,потом кладу спассерованные лук с морковью,зелень и крапиву,яичко,лавровый лист.Кипнет чуть-чуть,регулирую соль,и ВСЕ,можно кушать.
Точно так же с щавелем делаю,только его не надо кипятком обдавать.У меня в семье,как весна начинается,ВСЕ любят такие зеленые супчики.Можно и и допустим взбитое яйцо,вливать,размешивая вилочкой,и получится у вас в бульоне не кусочки яйца,а ниточки яичные.
Если не хотите пережарку,то можно сделать так-в стеклянную формочку складываете лук и морковочку,чуть маслица растительного,накрыли крышечкой,и минут на 5 в микроволновку,получится замечательная пережерка без сковородки,и удивительно оранжевый цвет бульона вам гарантирован. Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 24 апр 2012 00:12
малашка78, Баба Яга, девочки пусть мне будет стыдно, но я не знала , что макароны можно так готовить))))
Аленушка 83, нужно искать крапиву))))Я тоже так со щавелем варю)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 24 апр 2012 00:16
Тарталетточка, я ее рвала у родителей в деревне.Но видела,что на рынке ее продают.Вот щавель,буду завтра на рынке покупать.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 24 апр 2012 10:47
Аленушка 83, Спасибо, Аленушка, за салатик! Smile Супчик из крапивы замечательный у тебя, уже угостилась Smile А я весной варю с крапивой или со щавелем борщ, у нас он называется "Зеленый", хотя томатная паста (сок) там есть, но не так много, как в обычном борще с капустой Smile У меня заготовкой щавля занимается сынуля. Здесь растет прекрасный щавель (не конский) на лужках-полянках ( он немного кислее обычного), вот я сына и отправляю на велосипеде подальше от населенного пункта, чтобы он мне нарвал щавелька. Часть его замораживаю, нарезанным, часть с солью перетираю. Smile Очень зимой выручает такая заготовка.
 
Тарталетточка, Алена, я тоже про такой способ приготовления макарон узнала прошлым летом Smile Долго не могла понять, что к чему Very Happy Оказалось - все просто. Главное, чтобы не пресные были, а то не интересно такие кушать Smile Морковочки для цвета побольше, приправок любимых, можно добавить и мяска, и колбаски, зелени в конце - вариантов очень много. Попробуй, может, понравится? Smile Мне нравится, что они не слипшиеся получаются, даже, если все сразу не съели. И на следующий день они нормальные Smile Ну вот, поумничала Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 апр 2012 11:02
Тарталетточка, да не нужно, это парадоксы! А кулинария тем и хороша, что от изменения способа обработки продукта другой вкус, иначе жили бы мы скучно...
Аленушка 83, спасибо и за щи, и за пережарку в микроволновке - намотаю на ус!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 24 апр 2012 11:18

девочки пусть мне будет стыдно, но я не знала , что макароны можно так готовить))))
Я тоже первый раз слышу про такой способ, сколько воды и на какое количество макарон?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 24 апр 2012 11:47
Nelchik, Нелечка, макарон нужно брать столько, сколько ты обычно берешь для варки. Я всегда отмеряю пригоршней. Макароны у меня хранятся в банке, вот из нее я высыпаю в кипящую воду (это, если варить), отмеряя пригоршней: одна полная пригоршня - на одного человека порция, если едоков много, то еще одну пригоршню на круг добавляю Smile Так же и с жаркой макарон отмеряю. Их нужно обжарить с луком и морковкой в растительном масле, чтобы они немного поменяли цвет, в процессе готовки, все увидишь-поймешь. А водички (бульона) нужно лить, чтобы она их покрыла, ну, может, чуточку больше. Затем накрыть крышкой и пусть на небольшом огне протушатся, пока не впитают всю водичку (перемешивать изредка). Воду можно будет и подлить, если необходимо. Надеюсь, помогла, а не запутала Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 24 апр 2012 13:15
малашка78, Будем пробовать))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 24 апр 2012 13:40
Тарталетточка, Угостишь потом? Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 24 апр 2012 13:41
малашка78, конечно! А нужно брать именно макароны или любые макаронные изделия?
Отредактировано 24 апр 2012 13:42, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 24 апр 2012 13:48
Тарталетточка, Smile Алена, любые макаронные изделия можно использовать. Я делала с разными рожками-спиральками-ракушками (думаю, паутинку не нужно). Брала простые, не твердых сортов, самые обычные белорусские макароны (которые в обычной воде ведут себя иногда отвратительно). Все хорошо получается, только водички много не нужно и обжарить их нужно хорошенько Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 24 апр 2012 16:34
малашка78, спасибо, я думаю наши Украинские тоже не ахти, буду пробовать)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 24 апр 2012 19:48
Тарталетточка, Алена, а я тут это... подсуетилась, в общем, вот принесла фотоотчет Smile
Макароны, жаренные с овощами, угощайся Smile :

Это, значит, те продукты, что пошли в ход:

Это я лучок поджарила на растительном масле:

Добавила морковки:

перца, замороженного, сладкого:

сухих макарон три пригоршни (трое едоков у меня):

перемешала все, посолила, приправила карри и сушеными травками:

обжарила макарошки вместе с овощами и подлила горяченькой водички из чайника, еще сушеного укропчика добавила:

Вот такое у меня насыщенно-яркое блюдо, где больше все же овощей, получилось:

Хочу еще отметить, что эти макарошки могут и не быть такого насыщенного цвета, просто я добавила очень много морковки и карри свое дело сделала. Вот такого цвета получилось подсолнечное масло на тарелке:
Макароны будут белыми, если добавить меньше всякой разности.
Пы.сы. Этот вид "космических" макарон я чаще варила, а в жаренье они мне не понравились - очень нежные. Делаю вывод, что макароны все же стоит брать для этого блюда покрупнее Embarassed
 
Надеюсь, что пригодится кому-нибудь и не испугает слегка помятый вид. Морковку можно натереть крупнее, а можно и порезать кубиками, тогда вообще все будет красиво.
Отредактировано 24 апр 2012 19:52, малашка78

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели